芬蘭高中交換學生 Exchange Students in Finland

芬蘭高中交換學生 Exchange Students in Finland

關於芬蘭

歡迎來到聖誕老公公的故鄉!芬蘭介於瑞典與俄羅斯中間,受到兩國文化影響極深。因為境內湖泊眾多,有『千島之國』和『千湖之國』之譽,有名的芬蘭浴即是來自芬蘭。到芬蘭交換學生,除了體會寒冷冬季和溫暖夏季外,別忘了和芬蘭家庭和朋友一起到湖邊旅遊、欣賞皚皚白雪和舞動極光,享受這難得的北國生活體驗!

官方語言:芬蘭語、瑞典語(英語普遍通用)
首都:赫爾辛基
最大的城市:赫爾辛基

參加資格

年齡15-18歲(國三-高三)
在校成績平均70分以上或老師推薦
通過ELTiS英語程度測驗

計畫介紹

輕鬆開口說外語
學生親身就讀芬蘭正式中學,與當地學生互動交流,置身於英語、芬蘭語、瑞典語的多國語言環境,從生活中學習。
深入體驗歐美文化,實現留學夢想
就讀國外高中,居住當地家庭,共同參與學校及家庭的所有活動,在最自然的環境下真正融入當地學校、社區文化與社會,以最經濟安全的方式完成留學的夢想。
培養人格成長與國際觀
15-18歲為可塑性最高的黃金學習時期,一年完整的全人教育訓練、獨立思考與多元發展的培養,學生將增加國際觀、獨立性、責任感、適應力、溝通力、寬容度、並勇於面對挑戰與分享,這些經驗與成長是邁向成功的第一步。
後續升學的準備
一年完整的外語環境及各科均衡學習下,學生將找到自我的性向,若有意願可繼續就讀其他國外的中學或大學,天下留學中心亦將提供個別之規劃服務,幫助學生做最完整的後續申請安排。