簽證辦理

台灣可以免簽證方式入境德國。

  • 最長可在德國停留90天
  • 參加3個月以下的課程

年齡18-30歲可申請1年期打工簽證(簽證費歐元60)。

  • 最長可在德國停留1年
  • 參加6個月以下的課程

 

德國學生簽證

  • 就讀德國大學以上學歷,或3個月以上語言課程,都需申請學生簽證。
  • 需於出發日前8週申請。

 

申請步驟

  • 填寫線上預約系統資料,預約面談
  • 德國在台協會審核必備文件、繳交簽證費(60歐元)、面談
  • 快遞或親領護照,準備前往德國

 

準備資料

  • 離德國簽證生效日超過3個月以上的有效台灣護照
  • 2份護照影本
  • 2份親簽的簽證申請表、1份親簽的申請聲明書、1份申請聲明書影本
  • 3張2吋白底3個月內近照,背面寫上申請者的電子信箱和手機號碼
  • 申根國家適用旅平險證明正影本各1份
  • 英文版畢業證書,或英文成績單與在學證明正影本各2份
  • 入學許可,或語言學校註冊繳費證明正影本各2份(每週20-22小時為佳)
  • 德語上課證明正影本各2份
  • 英文或德文書寫學習動機信2份
  • 財力證明正影本各2份

 

簽證面談

  • 審核必備文件是否齊全。
  • 面試官多以德文和英文提問,以不慌不忙的態度依序回答。
  • 簽證核發由德國漢堡外事處決定。