美國羅倫斯科技大學 Lawrence Technological University
教育科技碩士課程 Master of Educational Technology

教育科技碩士課程 Master of Educational Technology

課程介紹

羅倫斯科技大學特別規劃以暑假赴美學習的銜接課程,先至美國校本部修讀密集英語課程與專業必修學分,累積學習滿八個月,以達到符合教育部國外學歷查證標準;再透過遠距教學或國內大學研究所選修其餘學分,讓學生同時能提升語文能力,並順利取得碩士學位,滿足教師們在職進修的需求。

本碩士課程共十門課,其中七門課為必修,著重於教學方法和電腦科技於教學上的應用,其餘三門課則可依學生專長,於台灣的大學研究所選修學分,或是透過遠距教學的線上學習方式取得學分。此課程適合中小學或補教界各學科老師修讀,作為提升教學能力與自我進修的途徑。

課程特色

免托福申請
申請時不需繳交托福成績,於入學後第一暑期的密集英語課程加強語言能力,以便後續專業必修課程的修讀。
電腦應用課程
因應政府致力於中小學資訊教育推廣,特別設計電腦應用、多媒體製作等課程,讓學生能實際運用於教學上。
彈性選修課程
選修課程可依照學生專長選擇,並可於國內大學研究所或選修,方便學生學習。
小班教學
教師和學生之間可充分交流,增加學習效果。

申請資格

具國內外認可大學之學士學位

美國羅倫斯科技大學 Lawrence Technological University

學校介紹

羅倫斯科技大學Lawrence Technological University創辦於1932年,全校約有5000位學生,由管理學院、工程學院、藝術與科學、建築及設計學院等四個學院組成,每年皆被美國時代雜誌(Time)及美國新聞與世界報導(U.S. News and World Report)選為中西部最佳大學之一(Best Colleges),十萬坪的校園,提供絕佳的學習、住宿以及運動娛樂的環境,為一所精緻、教學優良、國內外教育部皆認可的學校,密西根州最大的獨立學院之一。

羅倫斯科技大學的教學宗旨特別強調理論與實務並重,多數教授都有工業或專業經驗,傳授多方面的學習內容,讓學生獲益良多。在美國前500大企業中,有200家於密西根州設立據點,因羅倫斯科技大學坐落於世界最先進的製造及研究底特律市中心近郊Southfield,離機場及底特律市約不到30分鐘車程,占盡地利之便,與許多著名製造公司互有往來,提供畢業生豐富的就業資源,其畢業生在工業界亦享有極高評價,前微軟總裁Steven Ballmer即畢業於此。Bloomberg-Businessweek評論羅倫斯大學為擁有最佳就業能力的大學之一。

學校特色

美國、台灣皆認可的大學
密西根州最大的獨立學院之一
2015年U.S. News & World Report. 評論美國中西區大學排名第54名
2015年U.S. News & World Report. 評論美國大學工程類排名第23名
美國擁有最佳就業能力的大學之一

學術認證