葡萄牙大學

天下留學中心-葡萄牙大學留學

葡萄牙的高等教育制度和西歐其他國家一樣,不論公私立學校,都採用歐洲學分互認系統(ECTS),並符合歐盟統一的高等教育制度架構,所授予的學位不僅受到葡萄牙教育部認可,持有學歷為全歐通用。

  • 大學教育(University Education)

著重於學術研究和科技創新,為將來謀職提供穩健的知識基礎,學科領域較多,完成課程後頒發學士、碩士、博士學位。學士修業時間為3到6年,依科系要求有所不同;碩士課程則為1至2年。葡萄牙現有50所公私立大學。

  • 技職教育(Polytechnic Education)

著重於研究成果的實務應用。教育方向為以科學理論為基礎,進行專業技術培訓,滿足職場需求。主要提供科技、工程、教育、藝術、商業等專業領域的學士、碩士和短期證書課程。葡萄牙現有64所公私立理工學院。

  • 專業高等教育機構(Higher Education Institution)

為六所公立的軍事、警察教育機構。

 

留學葡萄牙優勢 

  1. 教育品質優良

葡萄牙高等教育發展於13世紀,加上政府每年投入大量的教育預算,成就其高水準的教育品質,所授予的學位受到歐洲與全球認可。

  1. 留學成本低廉

葡萄牙為歐盟與申根國家,因政府補助學費、消費水準又低於西歐其他國家,每年學費僅3千到8千歐元,可以用較低的留學成本取得高質量的學位。

  1. 打工不受限制

持葡萄牙學生簽證可合法打工,不受時數、工作範圍限制,可以利用假期或課餘時間賺取留學生活費。

  1. 入學門檻較寬

葡萄牙大學除了以葡萄牙語授課,為了吸引國際學生就讀,有越來越多學校開設英語授課課程。申請學生如沒有托福、雅思等英語成績,本中心將安排網路測試,減少申請的準備工作。

  1. 英葡雙語學習

遍佈各大洲的葡萄牙語使用人口約2億,留學葡萄牙將有機會成為英葡雙語人才,增加國際競爭力。