討論交流區

綠卡當交換學生

鄒先生

我孩子目前高一持有綠卡,是否可參加交換生?

持有綠卡費用可減免嗎

• Joanne 李顧問

鄒先生你好,持有綠卡的學生也可以參加美國國務院主辦的交換學生計畫!
    所繳交的計劃費跟其他學生一樣,差別只在於不需另辦美國簽證。
    申請的條件要求也跟其他學生相同,也是要通過ELTiS英文考試,在校成績平均要70分,
    我們這週六1/24和2/7都有交換學生說明會,也歡迎你與學生一同來參加,會更了解細節喔~
    說明會報名聯絡:Joanne,Joanne@skys.com.tw,02-23120391

• 鄒先生

那適應沒甚麼問題之後可留在同一個學校直到畢業嗎?

這個就要再要幫你詢問學校,因為每間學校的規定不同。或是一開始就找可以讓學生續讀到畢業的學校去做申請。
    如有其他問題歡迎來信或來電諮詢: Joanne,joanne@skys.com.tw,02-23120391

• 鄒先生

之後的升學你們會協助申請嗎,我希望他之後可以回到美國就留在那邊,我目前工作繁忙無法陪他一起在美國,
    你們有甚麼建議?

可以的,我們已協助過許多高中交換的學生之後的留學規劃。如同之前所講的,可先幫學生詢問是否可留在同交換計劃的學校,也可另外申請他洲的公立中學,並協助寄宿家庭的安排。或是你們有考慮申請私立中學我們也會協助申請。如學生之後想直接至社區大學就讀也可以,至社區大學取得高中文憑及副學士學位只需2年時間更省。我們會再依學生的個別狀況去安排適合的學校。如果你有需要參考資料或更進一步的訊息,請留下你的姓名/聯絡電話/聯絡時間至joanne@skys.com.tw,我會再把資料寄給你,謝謝

回上一頁