討論交流區

申請德國MBA

馬同學

顧問您好!我目前是大四機械系,想到德國讀碩士,但是想改念MBA相關科系,這樣申請上的機會高嗎?除了大學四年成績單、畢業證書、推荐函等申請文件,我是否需要額外準備什麼,可以給我一些建議嗎?謝謝!

• cathie李顧問

馬同學您好!請問您想讀的是英文或德文學程呢?若想申請的是英文學程MBA,大多學校並不要求得是相關科系出身,申請條件通常是大學畢業且平均最少要有80分以上,要有相關的工作經驗2-3年、GMAT成績、英文檢定成績等。若是對德文學程的企管系有興趣,那通常就會要求大學要是相關科系,或是至少要修過企管系一定的學分、輔系等,另外的要求就是德文檢定。如需進一步資訊可來電或來信諮詢。 cathie@skys.com.tw

• 馬同學

我是對德文學程比較有興趣,希望能借此機會學個第二外語,但我沒有輔修企管系,只是之前有修過幾門課,請問這樣可以嗎?另外之前聽說德國是免學費的,若是修英文學程的話,會需要交學費嗎?英檢是要考雅思嗎?謝謝!

• Cathie李顧問

馬同學您好!那就要看您修課的科目內容跟數量了,各校的考量標準不一,若您修的科目大多為企管系的必修,且成績都很不錯的話,就有機會拿到入學許可或是帶條件的入學許可(可能會要求您在一定時間之內,要補齊大學部的某幾門基礎必修課程)。若您之前修的相關科目並不多的話,那我會比較建議您或者可以考慮申請美國杜比克大學的MBA,因為德國的MBA大多是要收學費的,收費也不便宜,英檢的話考雅思或托福都可以,但杜比克大學的MBA,沒有GMAT、托福成績及工作經驗的人也可以申請。建議您先將成績單傳一份給我,這樣我才可以依照您的情況給予適當的建議喔!cathie@skys.com.tw

• 馬同學

嗯嗯!已傳成績單,請查收,另外請將杜比克大學的資料Email給我參考,謝謝!

回上一頁