討論交流區

交換學生說明會

吳同學

您好,請問最近的交換學生說明會是什麼時候? 我需要帶什麼東西去嗎?

• Nancy王顧問

吳同學您好,9月14日星期六有一場說明會,早上10點是SLEP英文考試,內容為聽力以及閱讀,考試的難度約在全民英檢初級到中級之間,只要平常有好好的保持讀英文的習慣,就不用太擔心。如果您方便的話,也請您帶一份英文版成績單來,交換學生除了英文能力以外,有的也看重在校成績及學科分數。下午1點是正式的說明會,非常歡迎您邀請父母一同參與喔! 如果想要進一步資訊的話,不妨來電諮詢或是email給我,我的email: nancy@skys.com.tw~^^

• 吳同學

要考英文嗎? 還要看在校成績喔? 我的在校成績不是很理想的說,請問每一國的交換學生都要看成績嗎?

• Nancy王顧問

吳同學您好,英語是基本能力亦是各國共通的語言,如果您選擇當非英語系國家之交換學生,只需通過英語成績即可。等確定可以參加之後,我們也建議您儘快學習當地語言(如您選擇去德國,則可開始規劃德語課程),好具備基礎生活應對能力。交換學生的在校成績應保持在平均70分以上,如果低於70分的話,建議您申請好英文成績單給我們,以便審核。請問您主要是想去哪一國呢?

• 吳同學

我是想參加日本的交換學生啦~不曉得如果有考過日檢OK嗎?

• Nancy王顧問

吳同學您好,日檢是可以的喔! 請問您到幾級呢? 那就請您說明會當天也帶著您的日文檢定成績,我也好傳給日本交換機構評估。

• 吳同學

對了,到日本當交換學生的話,大概都會在哪裡呢? 還是我可以選擇?

• Nancy王顧問

吳同學您好,交換學生是不能選校選地方的,是由接待家庭來選擇要不要接待您,所以您會被分配到哪一個地方,事先不可得知,但大部份都是在民風淳樸治安良好的鄉下地方,相當安全。過去我們的日本交換學生多分配到宮崎、沖繩、福岡、三重等地,供您參考。交換的這一年學生獲益會很多,您不僅學好了日文,更能深入了解日本的文化及民情,這些都會變成您獨特的經驗,將來在申請大學或是就業上,都有加分作用,值得參考! 另外您日本交換結束後,也可參加其他國家的交換學生,我們另有美國、法國、德國以及北歐四國可以選擇,學習不同的語言,增加您未來的就業競爭力! 如果想要進一步資訊的話,不妨來電諮詢或是email給我,我的email: nancy@skys.com.tw~^^

回上一頁