討論交流區

想去美國一年

佳芬

你好,我現在剛要升高二,想到美國留學,請問你有什麼建議?

• Nancy王顧問

佳芬您好,請問您想參加的是高中交換學生,還是普通的私立高中留學?還是說您是未來計畫在高中或大學畢業之後要去美國唸書? 不同的未來目標會有不同的規劃! 如果您是想參加一年的高中交換學生,那現在就可以來參加SLEP英文考試,測驗看看程度有沒有達要求,可以加強後再測,通過後,2014年的暑假就差不多可以出發;如果您是想要參加高中留學,也還是建議您可以先參加F-1的交換學生,以較低的金額先去念念看私立中學,如果不是很能適應,您也可以當作是體驗文化學習語言很好的管道;如果您是想要高中畢業去留學,除了社大的選擇以外,本中心也為同學開發獎學金大學方案,讓您能夠以優惠的獎學金就讀美國優質大學!

• 佳芬

我是想參加交換學生,但因為我目前高二了,家裡還是會希望我先把大學考到再說,怎麼辦?

• Nancy王顧問

佳芬您好,交換學生主要的是年齡上的限制,如果您符合年齡範圍,即便您高三畢業,也還是可以參加交換學生,反之,要是您在範圍外,即便您是高一生,也還是不能參加喔! 所以建議先提供您的生日讓我看看。那如果超過年齡限制,我們也備有國際學年可供選擇,地點有加拿大、愛爾蘭以及美國舊金山,費用跟交換學生差不多,在這一學年您也可以專注於英文學習上,相信您會收穫滿滿。剛剛有提到獎學金大學方案,您也可將此一方案視為交換學年來看,到美國大學唸一年,體驗美國大學生活,拓展視野! 不妨將您的生日email給我,我的email: nancy@skys.com.tw~^^

• 佳芬

我email給你我的生日了,請幫我看看有沒有在範圍內。

• Nancy王顧問

佳芬您好,很可惜,等您畢業的時候,年齡就超過範圍了。 所以您只能剩下2014年的交換學生可以參加。您可以考慮看看國際學年或是獎學金方案,都可以讓你好好學習英文,增進語言能力。

• 佳芬

因為我主要是想體驗美國高中生的生活,這樣的話,我想獎學金方案比較適合我…因為我也想體驗美國大學生的生活,可以麻煩你多提供一些資訊給我嗎?

• Nancy王顧問

佳芬您好,獎學金方案的目的是為了促進大學內多元文化的交流,拓展學生的視野,所以學校願意提供高額的獎學金讓國際學生來唸書。參與獎學金計畫的學校多為教學品質優良的大學,但可能因為地理位置等種種因素,並不多為亞洲學生所熟知,因此,獎學金的成立提供國際學生一個很好的機會來認識這些學校並與當地學生進行交流。獎學金方案的好處是校園裡說中文的亞洲人並不是很多,相信您這一年的英語能力會進步神速,您也可以體驗美國大學生的生活,相信一定會多采多姿! 獎學金方案除了提供高額獎學金,讓您以幾乎半價的學費及食宿優惠就讀大學之外,即便您只讀一年就回國,學校也不會要求退還獎學金,所以這也是為什麼獎學金方案適合當交換學年的原因。如果想要進一步資訊的話,不妨來電諮詢或是email給我,我的email: nancy@skys.com.tw~^^

回上一頁