立陶宛健康科學大學 Lithuanian University of Health Sciences
醫學系 Medicine Programme

醫學系 Medicine Programme

課程介紹

立陶宛健康科技大學醫學院原為考那斯醫學大學(Kaunas University of Medicine),成立於1919年,並在1922年設立醫學系,為立陶宛最大的醫學大學和醫學教育訓練中心,是歐洲大學協會(EUA)、歐洲公共衛生學校協會(ASPHER)、歐洲醫學教育協會(AMEE)、歐洲生物醫學與健康科學博士教育組織(ORPHEUS)等國際院校組織成員,亦是世界衛生組織(WHO)的合作院校,並與台灣成功大學簽有學術合作協議。

LSMU醫學院為立陶宛唯一提供全英文授課的醫學院,採用歐洲學分轉換系統(ECTS)課程架構,所屬教學醫院為立陶宛最大的醫院,為醫學院學生見習、實習的場所。透過先進的教學設施、良好的學習氣氛和豐富的實習課程,學生在6年學習期間內,可受到最嚴謹與紮實的醫學教育訓練,畢業後獲頒碩士學位,並可參加美國醫師執照考試(USMLE),或英國醫學總會的英國執業醫師考試(PLAB),或是回台參加醫師特考、完成指定臨床實習時數後取得醫師資格。

申請資格

國內外高中畢業,修過基礎生物和基礎化學
英語能力證明:至少TOEFL iBT 65、IELTS 5.5,或能證明有B2級以上英語程度
通過入學考試,或是SAT Subject Test的生物、化學成績550分以上

立陶宛健康科學大學 Lithuanian University of Health Sciences

學校介紹

立陶宛健康科學大學(LSMU)為2010年整合考那斯醫學大學(Kaunas University of Medicine)和立陶宛獸醫學院(Lithuanian Veterinary Academy)而成立,現為立陶宛最大的健康科學專業教育機構,擁有7個學系、6個研究單位、2間動物診所和1所教學醫院,專業領域包含醫學、牙醫、藥學、護理、公共衛生、獸醫和畜牧科技。提供大學學位和生醫科學領域的訓練和研究。目前有超過7000名學生在此就讀,約15000名人員在此工作或擔任教職。

LSMU的教學醫院是波羅的海國家中最大的醫療機構,讓主修醫學、牙醫、護理的學生能在此實際演練、提升專業技能。每年教學醫院裡有超過1200名的醫師和2400名的護理人員,以符合全球標準的最新診斷治療技術和方法,照顧78000名以上病患;大學裡的藥劑室不僅為了服務大眾,也提供藥學系學生實用的知識和技能,以累積實務經驗;獸醫系學生則可以在動物診所為大大小小的動物治療,動物診所位於寧靜的校園內,現代化的設施和舒適的學習環境,提供學生最好的獸醫教育和實習經驗。

LSMU為立陶宛的公立大學,和全球140多所大學達成學術研究協議合作,是歐洲大學協會(EUA)、歐洲公共衛生學校協會(ASPHER),歐洲醫學院校協會(AMSE)、歐洲醫學教育協會(AMEE)、波羅的海地區大學網絡(BSRUN)、歐洲生物醫學與健康科學博士教育組織(ORPHEUS),歐洲獸醫教育機構協會(EAEVE)、世界獸醫協會等國際組織的成員,亦是世界衛生組織(WHO)的一員,作為流行病學的研究與訓練中心,和針對心、腦血管等非傳染性慢性疾病的預防單位。LSMU的課程符合歐盟國家標準,醫學系畢業生可參加美國醫師執照考試(USMLE),或英國醫學總會的英國執業醫師考試(PLAB),每年都有來自以色列、西班牙、瑞典、黎巴嫩、波蘭、印度、韓國、德國、愛爾蘭、英國等40多個國家的國際學生在此就讀。

LSMU擁有現代化的圖書館和資訊中心,其獨特的建築外觀與使用虛擬和RFID技術,在國際間相當受到矚目。LSMU教學醫院是立陶宛唯一能進行肺臟移植和複雜心肺手術的機構,並參與各種新技術開發專案,強化科學研究發展,更新大學的基礎設施:曾經應用近距離放射治療方法,成功治療前列腺癌等腫瘤疾病;校園內的製藥和健康科技中心即將落成,可提供最新的藥學實驗室;新的公共衛生學院也正在興建中。

學士課程(英語授課)

護理(Nursing)
食品安全(Food Safety)

綜合課程(授予碩士學位)(英語授課)

醫學(Medicine)
牙醫(Odontology)
藥學(Pharmacy)
獸醫(Veterinary Medicine)