德國夏里特柏林醫學大學 Charité Universitätsmedizin Berlin
夏里特醫學預科準備課程 Foundation Medical Elite Track (Charité)

夏里特醫學預科準備課程 Foundation Medical Elite Track (Charité)

課程介紹

夏里特醫學預科為夏里特國際學院和柏林工業大學合作的醫學預科項目,讓有志從事醫學相關行業的國際學生奠定專業醫學知識和語言基礎,學生先經過36週的密集德語學習和預科入學測驗準備課程,使德語達到B2級程度並通過預科入學考試,經過德語加強、基礎科目和醫學知識的學習,通過FSP考試後,可申請任一公立醫學大學,享免學費福利。成績優秀者,有機會直接進入夏里特柏林醫學大學就讀。

課程內容

語言課程包含30週密集德語學習(A1至B2),和6週數學與預科入學測驗準備課程。
預科課程為M-Kurs(醫學),由夏里特柏林醫學大學和柏林工業大學共同授課。
每年9月和1月開課,分2學期授課。
每年6月和11月中旬舉辦FSP考試,通過者才能申請德國大學就讀。

課程特色

公立名校預科
夏里特醫學院和柏林工大為德國具學術聲譽的公立大學,學生學習期間可使用大學校園內的各項設施資源,藉以習慣德國大學的教育模式和生活。
FSP全德認可
學生可持FSP成績申請全德國大學,有機會進入公立醫學大學就讀,享有免學費福利。
醫學類別課程
提供醫學(M-Kurs)領域預科課程,並在教學醫院內實習,讓對醫學、牙醫、藥學、獸醫、生物等專業有興趣的學生,得以學習基礎課程。
不需德語基礎
在語言學校從基礎德語開始學習,並加強學術用德語,以密集教學、循序漸進的方式,短時間內提升並具備學術學習的德語能力。
舒適學習環境
預科位於柏林的大學校園,擁有豐富學術傳統和濃厚的學習風氣。柏林為德國首都,政經地位重要,歷史文化背景濃厚,加上物價較低,十分適合居住學習。

課程規劃

第一年
上課時間:36週(9個月)
課程重點:德語(A1→B2)、基礎數學、預科入學考試
第二年
上課時間:夏季學期(2-7月)、冬季學期(9-1月)
課程重點:德語、數學/物理/化學/生物、血液/急救/護理實習、DSH德語檢定考試、FSP學科能力測驗

申請資格

年滿18歲
高中或專科畢業生(高職畢業生需在台灣完成大學一年級課程)
在校平均成績90分以上

德國夏里特柏林醫學大學 Charité Universitätsmedizin Berlin

夏里特柏林醫學大學成立於1710年,為歐洲歷史最悠久的醫學院之一,經過院校數度合併,現為歐洲最大醫學大學,學術研究在國際上享有盛名,其附屬醫院亦為全德國最大且最好的教學醫院。位於柏林的校區擁有四個優美的校園,其中幾棟古老的建築已列入德國保護之古蹟。德國諾貝爾醫學獎得主及重要的科學家近一半出身此校。