日本高中交換學生 Exchange Students in Japan

日本高中交換學生 Exchange Students in Japan

關於日本

日本為台灣最多人旅遊的國家,是台灣重要的貿易夥伴,學習日語的人僅次於英語,求職市場的日語人才需求也總是供不應求。到日本環境優美的城市交換學生,可以與住宿家庭和朋友一起在櫻花樹下野餐、和同學一起參加社團活動、準備學園祭,讓日語直接於生活中應用,深入體驗日本文化,體驗日本電影中的高校生活。這一年的交換學生生活,必定對於將來求學或求職有所幫助!

官方語言:日語
首都:東京都
最大的城市:東京都

參加資格

年齡15-18歲(國三-高三)
在校成績平均70分以上或老師推薦
通過ELTiS英語程度測驗
建議具日語基礎

計畫特色

輕鬆開口說日語
就讀國外正式中學,與當地及來自世界各國的學生互動交流,置身於日語溝通的環境,從生活中學習語言,從語言中交朋友,從朋友中增長國際觀及個人價值。
深入體驗日本文化,實現留學夢想
就讀日本公立高中,居住當地家庭,共同參與學校及家庭的所有活動,在最自然的環境下真正融入當地學校、社區文化與社會,以最經濟安全的方式完成留學的夢想。
培養人格成長與國際觀
15-18歲為可塑性最高的黃金學習時期,一年完整的全人教育訓練、獨立思考與多元發展的培養,學生將增加國際觀、獨立性、責任感、適應力、溝通力、寬容度、並勇於面對挑戰與分享,這些經驗與成長是邁向成功的第一步。
後續升學的準備
一年完整的外語環境及各科均衡學習下,學生將找到自我的性向,若有意願可繼續就讀其他國外的中學或大學,天下留學中心亦將提供個別之規劃服務,幫助學生做最完整的後續申請安排。