保加利亞大學

保加利亞的教育發展最早可追溯至西元九世紀,經過幾次政治變化與教育改革,現今保加利亞規定7-16歲為義務教育年齡,小學為4年,完成後再讀4年中學,畢業後可選擇進入高中或職業技術學校,此階段修業年限為3年,其最後一年為接受大學的預備教育,或是就職前的職業訓練。

保加利亞高等教育制度和全世界相同,在大學(University)、學院(College)、專業高等學校(Specialized Higher School)提供學士、碩士、博士學位課程。大學和學院裡的學士課程通常為4年修業期限,完成後可進入研究所就讀,約1-2年可取得碩士學位,而博士學位則需3-5年。

由於保加利亞的教育發展極早,在科技、數學和工程等科學領域擁有一定實力,在東歐劇變之前,保加利亞的教育知識和技術基礎在世界和歐洲排行中名列前茅。現在保加利亞共有51所公私立大學,有四分之一受過高等教育的人在其他國家工作,是國際專業人才輸出大國。

 

留學保加利亞優勢

  1. 優良教育品質

保加利亞提供高品質的學術機構與學習環境,吸引來自德國、瑞典、挪威、英國等國家的學生就讀。以醫學、數學、科技、化學、生物、語言等專業研究著名,所授予的學位受到全球認可。

  1. 合理留學費用

保加利亞每年學費約3千到6千歐元(醫學院除外),每月生活費約4百到6百歐元,留學費用較其他西歐國家低廉許多。

  1. 入學手續簡便

申請入學只需要辦理簽證的相關文件,不需其他專業入學考試,減輕申請負擔。

  1. 友善生活環境

保加利亞人民友善,有四分之一人口會使用英語,受教育程度高,加上充滿綠蔭的環境,不論是寧靜的鄉鎮或是繁華的都市,都相當適合居住生活。

  1. 提供多元課程

保加利亞大學提供保加利亞語、英語、法語、德語授課與各種雙學位課程,滿足留學生的學習需求。若英語能力未達學校標準,可先參加預備課程以提升語言能力。