捷克大學

捷克的高等教育發展於600年前,西元1348年,國王查理四世在布拉格成立了查理大學,是中歐最古老的大學。目前捷克有26所公立、2所國立和42所私立的高等教育機構,不論公私立學校,都採用歐洲學分互認系統(ECTS),所有大學院校的課程也都經過捷克教育部的認證。

捷克大學通常授予學士、碩士和博士學位,依照科系不同,學士須修業3-4年、碩士則為1-3年。一個學年分為兩個學期,9月中旬到隔年2月中旬為冬季學期,其中1-2月中旬為考試時間;2月中到6月底則為春季學期,考試時間為5月中到6月底。主要以捷克語授課,但為了滿足國際學生的需求,英語授課課程也逐年增加。

 

留學捷克的優勢

  1. 悠久教育發展

捷克發展高等教育的歷史悠久,以科學、工程、醫學領域研究聞名,而位於首都布拉格的查理大學(Charles University)創立於1348年,是中歐最古老的大學。

  1. 豐富課程種類

不論是傳統學科,或是獨特、新興領域的課程,捷克大學都能滿足每位學習者的需求。

  1. 低廉留學成本

在捷克,不須支付高額的留學費用,就能享有多采多姿留學生活。每年學費約3千至5千美金,生活費平均約5千美金。

  1. 多元文化體驗

捷克為羅馬、斯拉夫、日耳曼、猶太等文化交會的國家,其歷史背景與的文化遺產所發展出的豐富多元生活形態,十分讓人驚艷。

  1. 英語授課課程

捷克位於歐洲大陸中心,為了吸引國際學生就讀,各大學紛紛開設英語授課的課程,並輔導國際學生額外學習捷克語,以適應捷克生活。