美國菁英中學

嚮往到美國讀大學,從高中就到美國留學是途徑之一。但沒有美國綠卡或護照,無法就讀公立中學,而私立中學的學費又是一筆不小的負擔。天下留學中心考量學生和家長的需求,針對學生的在校成績、語言能力、經濟預算,挑選合適的美國私立中學,推出菁英專案,讓學生能以最合理的預算考量,打造屬於自己的留學道路,達成留學美國的夢想。

 


 

專案特色

  1. 經濟實惠留學費用

相較於美國一般私立中學每年150-180萬的留學費用,菁英專案平均每年花費不到100萬,至少省下30%費用。

  1. 寄宿或非寄宿學校

有些家長想要孩子就讀非寄宿的學校(Day School),但也有家長偏好寄宿學校(Boarding School)。菁英專案提供兩種型態的學校,並安排就讀非寄宿中學的學生於寄宿家庭中居住,體會不同的留學經驗。

  1. 學校位於美國各地

菁英專案的合作學校多為位於西部的奧勒岡州、愛達荷州、中部的科羅拉多州、北部的蒙大拿州和東北部的佛蒙特州的教會學校。

  1. 在地顧問定期聯繫

有別於一般私立中學留學,安排美國當地顧問定期拜訪寄宿家庭和學校,了解學生在美的學習情況,並提供報告讓台灣家長參考,讓家長更清楚知道孩子的學習進度。

  1. 協助提升語言能力

學生入學前必須達到指定英語測驗成績,未達到者將協助參加ESL課程以加強語言能力,確保之後在美國能溝通無礙。

 


 

學校特色

  1. 會考成績高於全國

每年畢業生的SAT或ACT平均分數皆高於全美平均,教學成果有保障。

  1. 八成以上升學機率

每年有80%以上的畢業生進入大學就讀,部分甚至高達98%,學習風氣興盛。

  1. 錄取全美百大大學

除了高升學率,每年皆有學生錄取美國排名前一百名大學,教學品質看得見。

  1. 提供大學先修課程

多數學校提供大學先修課程或預修大學學分,可節省日後大學的學習時間。

  1. 豐富多元課外活動

除了專業的課業教學外,還有多樣的體育、音樂、藝術性質社團,讓學生利用課餘時間參加。

  1. 國中高中皆可就讀

不只9-12年級的學生可參加菁英專案,部分學校也歡迎7-12年級學生就讀。

 


 

申請流程

  1. 選擇規劃學校
  • 在校成績評估:準備英文版成績單
  • 英文能力審核:參加學校入學指定英語測驗或於天下留學中心進行ELTiS測驗
  • 學校整體考量:參考地點、環境、氣候與預算等因素
  • 學生性向溝通:天下留學顧問了解學生與家庭的期望,給予適當的建議
  1. 決定申請學校
  • 準備申請文件:天下留學顧問將協助文件的準備,包含學校申請表格填寫、老師推薦信翻譯等
  • 繳交學校申請與相關手續費用
  1. 取得入學許可

收到學校入學許可,協助辦理與取得學生簽證

  1. 行前出國準備
  • 機票、接機安排
  • 輔導行前準備、心理調適、文化訓練、語言加強
  1. 英語能力提升(若有需要)

學生於正式入學前,先於指定語言中心學習約2個月的ESL課程,強化語言能力

  1. 展開中學生活

學生展開國外中學生活,天下留學顧問將定期與學校聯繫,讓家長了解孩子於國外各方面的狀況

  1. 完整後續服務

天下留學顧問持續追蹤學生各方面情況,提供完整後續升學與諮詢規劃